화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.10

스티커는 시간이 지나면 왜 잘 안떨어지나여?

스티커 종류를 붙엿다 뗏다 할때

처음엔 잘 떼지는데 시간이 지나면 끈적이가 남고

오래되면 끈적이도 잘 안지워져요

왜그런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    오래되면 스티커 눌러 붙어 잘 떨어지지 않아요

    스티커 제거시 열을 가하여 접착제를 녹여서 제거하면 잘 떨어집니다

    만약 잔여 접착제가 남아 있다면 타르제거제를 통해서 제거를 하면 말끔히 제거 될 수 있습니다

  • ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.