자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.26

자동차 계기판 속도와 네비게이션 속도 중 어느 것이 더 정확할까요?

네비게이션을 켜고 운전을 하다보면 자동차 계기판에 표시되는 속도와 네비게이션에 표시되는 속도가 다른 경우가 있습니다. 자동차 계기판 속도와 네비게이션 속도 중 어느 것이 더 정확할까요?

  • 안녕하세요. 멜랑몰랑입니다.

    네비게이션 속도가 더 정확합니다

    자동차 계기판 속도계는 아날로그 방식이고 네비게이션 속도계는 디지털방식입니다

    자동차 운전을 하다보면 내비게이션 측정속도가 자동차 속도계보다 낮은걸 발견할수있는데요

    이건 제조사에서 자동차에 세팅해놓은 세팅값때문입니다

    실제속도보다 자동차속도계를 조금 높게 설정해놓음으로써 과속을 방지하기위함이라네요