기타 고민상담고민상담
헌신하는어치183
헌신하는어치18324.04.22

고1 첫 시험 망치면 인서울 불가능한가요?

안녕하세요 고1 여학생입니다 제가 일주일 뒤면 첫 시험인 중간고사를 보는데요 공부를 제대로 안해서 망칠거같은데요 만약에 전과목을 6등급 이하로 맞아버리면인서울 불가능 한가요? 제가 간호학과를 가고싶거든요 앞으로 성적이 상승하면 인서울 노려볼수 있을까요? 인서울 하려면 몇등급 맞아야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    인서울 4년제 커트라인이 최소 3등급은 나와야할겁니다.

    1학년 2학년 비율 높긴 하지만 중간 한 번 망쳤다고 불가능하진 않구요. 그래도 최대한 노력해서 좋은결과 가져가시기 바랍니다.