기타 고민상담고민상담
헌신하는어치183
헌신하는어치18324.04.24

고1 첫시험 6등급 맞아도 상승곡세타면 인서울 가능할까요?

안녕하세요 제가 수시로 인서울을 하고싶은데요 고1 첫시험을 망쳤는데 그 뒤로 상승하면 가능성있을까요? 막 내신반영 등급이 1:1:1이라는데 진짜인가요? 그럼 앞으로 몇등급 맞아야하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    단순하게 계산해보겠습니다

    1학년 1학기와 2학기.. 2학년 1학기와 2학기.. 3학년 1학기 총 5학기 중에서 1학기 6등급에 나머지 1등급을 받는다면 평균 2등급 정도가 될테니 인서울은 가능하겠지만 그만큼 나머지 1등급을 받는다는게 쉽지 않은 만큼 정말 죽을듯이 노력을 해야 할겁니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 가능성 충분히 있습니다 지금부터 새로 시작한다해도 충분하지요 노력은 배신하지 않습니다 가끔 결과만 배신할 뿐이지요