기타 고민상담고민상담
헌신하는어치183
헌신하는어치18324.04.23

고1 인서울 하려면 첫 중간고사 망했을때 앞으로 몇등급 맞아야할까요?

안녕하세요 고1 여학생입니다 제가 수시로 인서울 하고싶은데 이번에 중간고사 결과가 등급이 6,7정도 나오면 인서울 불가능 인가요? 앞으로 몇등급 맞아야할까요?

  • 안녕하세요. 기술인의의지입니다.

    글쓴이님의 (헌신하는어치183)

    다니시는 학교 규정과, 입학 제도 시기가 명시하지 않아 정확한 답변이 어렵지만

    학년별로 비중이 커지는건 확실하다고 생각됩니다.

    ex) 1학년 20 % , 2학년 30%, 3학년 50%

    아직 중간고사만 보셔서 기회는 많이 남아 있어요

    그리고 대학이 인생의 전부는 아닙니다. 앞으로는 더 그렇구요

    하지만 열심히 최선은 다하시길 권장 드립니다.

    결론 : 2학년 까지 7등급 맞아도 3학년때 잘하면 인서울 가능하다. 허나, 1,2학년때 잘해야 3학년떄 잘할 가능성이 높다.