청소생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.30

방충망이랑 창틀을 청소하는 방법은 뭐가 좋은가요?

집안 청소를 할때는 창문쪽을 잘 안하다보니

방충망이나 창틀에 먼지가 많이 생겼더라고요.

방충망이나 창틀을 청소하는 방법은 뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방충망에 신문지를 대고 분무기로 물을 뿌린 후 물이 말랐을 때 떼어내면 먼지 청소가 됩니다.

    창틀 먼지는 휴지를 물에 적셔서 끼워놓으면 먼지가 불어나서 닦기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    방충망은 탈거한다음에 화장실에서 샤워기의 수압으로 먼지제거해주시면 간편하게 청소할 수 있습니다.

    창틀같은 경우는 먼저 진공청소기로 먼지를 빨아드린 다음에

    나무젓가락이나 꼬챙이에 물티슈를 고정시키고 구석구석 닦아 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    방충망은 창문에서 분리가 되니 분리후 욕조에서 샤워기물로 세척을 하시면 됩니다. 이때

    주방세제를 수세미에 묻혀 닦으시면 됩니다.

    창틀은 일단 청소기로 먼지를 빨아들인뒤 물티슈로 남은 때를 제거하시면 됩니다. ㅎ