청소생활
탈퇴한 사용자

창틀과 방충망 청소는 어떻게해야 좋나요?

집안청소를 하면서 창틀이랑 방충망청소는 거의 안했는대요.그러다보니 먼지가 먛이 쌓였는데 창틀과 방충망청소는 어떻게 해야 좋나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.21

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방충망에 신문지를 대고 물뿌리개를 뿌려서 신문지를 부착시켜 놓아보세요.

    시간이 흐르고 물에 말랐을 때 신문지를 떼어내면 먼지가 같이 딸려나오며 청소가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방충망은 분무기에 물담아서 뿌려준 다음에 걸레로 쓸어주시기만 하면 됩니다.

    창틀 같은 경우에는 먼저 진공청소기로 먼지를 한번 빨아들여주시구요.

    꼬챙이에 물걸레나 물티슈를 고정시켜서 구석구석 닦아주시면 됩니다.