정형외과의료상담
순박한기린78
순박한기린7823.06.25

며칠전에 화장실에서 미끄러지는 바람에 등쪽을 변기에 심하게 부딪혀서 마니 아픈데

나이
성별
남성

며칠전 화장실에서 미끄러지져서 변기에 등쪽을 심하게 부딪혔습니다.엑스레이 결과 뼈에는 이상이 없다는데 다친부위보다도 목덜미 쪽이 돌멩이 얹어놓은것처럼 아픕니다. 어떤치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    뼈에 이상은 없다고 들으셔서 다행입니다.

    근육이나 인대가 놀라거나 일부 다쳤을 수 있습니다.

    이런 근골격 통증엔 충분한 휴식과 더불어 물리치료를 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 단순 타박상으로도 통증 및 불편감이 지속될 수 있습니다. 엑스레이 검사만으로 확실히 다른 문제가 없다고 확신할 수는 없지만 우선은 진통제를 복용하며 대증적인 치료를 해보시고 그럼에도 증상이 2-3주 이상 지속된다면 더 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.