심심한곰255
심심한곰25523.01.04

눈아래 떨림은 왜 일어나는건가요?

눈아래 떨림 증상이 최근에 자주 발생이 되는데요.

눈아래 떨림은 어떤 이유 때문에 발생을 하는건가요?

눈 아래 떨림 발생이유 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몸에 마그네슘이 부족하면 눈 밑이 떨릴 수 있어요.

    이럴 땐 마그네슘 영양제를 드시거나 바나나를 드시는게 도움이 됩니다.

    그리고 스트레스를 받거나 눈의 피로가 쌓이면 눈 밑이 떨리게 됩니다.

    따뜻한 수건으로 눈을 덮어 마사지를 해주고, 눈을 감아 휴식을 취해주면 나아집니다.