부동산경제
소탈한곰36
소탈한곰3623.12.29

아파트 분양이 당첨되었는데, 대출금을 내기가 어렵게 되었다면 전매를 해야 한다고 들었습니다. 그런데 전매 제한은 어떤 어떤 경우가 있으니까?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전매제한은 해당지역이나 특정단지에 제한이 걸립니다. 그렇지 않은경우 전매가 가능합니다. 해당단지가 전매제한 규제가 있는지 확인해보세요.