부동산경제
뛰어난몽구스32
뛰어난몽구스3221.12.10

분양권 전매제한 어떻게 팔 수 있는 방법 없나요?

안녕하세요

저는 투기과열지구 분양권을 하나 가지고 있습니다

돈도 없는데 청약 넣었다가 덜컥 당첨되어버렸어요. 중도금도 이미 몇번 실행되었구요.. 근데 대출도 안되다보니 잔금 치를 여력이 안됩니다. 전매제한이라도 합법적으로 매매할 수 있는 방법은 없나요??

전세대원이 타지로 간다거나 하는 조건은 충족되지 않습니다

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    전매제한 관련 문의주셨습니다

    먼저 혹시 전매제한 말고 실거주 의무가 있으신지 궁금합니다

    실거주 의무가 없으시다면 전세를 끼고 일단 잔금을 대체하시는 방법도 있습니다

    먄약 실거주 요건까지 있다면 이는 후순위 대출을 알아보셔야 할 듯 합니다

    매매는 대법원 판례상 금지되어 있으므로 힘드실 것 같습니다

    감사합니다