큰레아34
큰레아3423.03.15

햄버거는 미국에서부터 만들어졌나요?

햄버거가 가장 유명한 곳은 미국이라고 생각합니다. 햄버거에 콜라가 국룰이겠죠~ 그렇다면 햄버거는 미국에서부터 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 영특한꽃게59입니다. 함박스테이크는 독일이 맞지만 저희가 익히 아는 햄버거는 미국에서 만들어졌으며 프렌차이즈화도 미국에서 진행됬습니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    햄버거의 정확한 기원은 분명하지 않지만, 일반적으로 햄버거는 미국에서 만들어졌다고 여겨집니다. 19세기 후반부터 20세기 초반에는 미국 전역에서 다양한 버전의 햄버거가 나타나기 시작했습니다. 1904년 세계박람회에서 미국 일루이스 앤드리스가 "햄버거 샌드위치"를 팔았다는 기록도 남아 있습니다. 그러나 정확한 기원에 대해서는 여러 가지 이야기가 있어 확실하게 말하기는 어렵습니다.