기타 고민상담고민상담
건장한자라72
건장한자라7223.05.21

회사에서 월급날만되면 힘들어요

월급날만되면 회사에서 과연 돈이 나올지 걱정부터 앞서네요. 매번 이런 식인데 이 회사.. 미래가 있을까요 ㅠㅠ 다른 회사 알아봐야할지 고민입니다..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 이러한 회사의 상황에서는 미래가 불안하고 불안정하겠네요.

    이직을 고려해보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그런 회사라면 정말 다니기 쉽지 않겟네요 미래를 보시고 다른 대비도 하심이 좋겟네요~

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    회사에서 월급이 나올지를 고민하실 정도라면 회사의 비젼이 없다고 생각이 드네요.

    지금이라도 이직을 알아보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장 다니면서 월급이 나올까 ? 그런생각하면서 그 회사 다니게 장래가 있을까요?이직을 해야되지않나요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    직장생활하면서 월급이 나올지 안나올지를 걱정해야할거라면, 이직을 하는것이 맞다고 생각합니다 직접 창업하는 회사라면 참고 견디겠지만, 그런상황에서 회사가 성장을 한다고 하더라도, 일반 직원들에게 돌아오는 보상이라는것이 얼마나 클지는 미지수입니다. 직장생활의 최고의 장점은 쥐꼬리 같은 월급을 받더라도, 계산이 서는 안정적인 생활을 할수있다는데 있습니다. 즉, 삼시세끼 라면으로 떼우더라도, 하루세끼는 먹을수 있다는게 월급쟁이의 장점이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    급여 생활들은 급여가 정확한 일자에 나와야 생활을 하는데 밀리면 연체등 힘이들죠. 한두번이면 모를까 비젼이 있는지 확인하시고 결정하세요.

    저같은 경우는 비젼보고 있다가 거의 이년치를 못받았습니다.

    전 참 바보처럼 살았어요.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.고민이 많이 되실것같은데 먼저 지금회사 다니시면서 다른회사 알아보는것을 추천드립니다.월급 제때주지않는 회사는 발전이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 일한 것에 대한 월급은 꼭 제 때 받아야 되는데 그렇지 못한 상황이라면 많이 불안할 것 같습니다. 다른 곳에 취직할 수 있는 기회가 있다면 옮기는 것이 좋겠습니다.