상해 보험보험
예리한밀잠자리144
예리한밀잠자리14423.04.16

운전자 보험을 여러개 가져도 중복 보장 받을수 있나요?

운전자 보험을 암보험 처럼 몇개씩 가지고 있어도 중복으로 보장 받을수 있을까요? 합의금이나 변호사 선임비용 벌금 등등 중복 보장이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 생각하는 특약은 볍률비용 특약으로 실손보상으로 이루어져 있습니다.

    중복보상이 아닌 비레보상원칙입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 중복하여 가입을 해도 무방하지만 손해액만큼 보장하는 비례상품입니다. 하나의 보험으로 한도를 높게 변경하시는 것이 좋습니다. 여러개 가입했다 하더라도 손해액만큼만 보장을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    운전자보험담보중벌금,형사합의지원금,변호사비용 은중복으로보장을받으실수없습니다

    가입한도내실손보험형태의 보장으로 보항해드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    애석하게도 합의금, 벌금, 변호사선임비용은 실손형 상품으로 중복지급이 불가능합니다. 해당 담보는 중복가입시 비례보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금
    벌금
    변호사선임비용
    → 실손형 보장이기 때문에, 여러군데 가입을 했다고 하더라도 비례해서 보상이 나옵니다.

    자동차부상치료비
    상해관련특약
    → 정액형 보장이기 때문에, 여러군데 가입을 하더라도 중복해서 보상이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 기본 항목인 형사합의금, 벌금, 변호사 비용 등은 실손 보상 항목으로 중복 보상이 안되는 부분입니다.

    그 외 특약 사항은 중복 보상이 가능한 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 16년 경력의 양심설계사입니다.

    운전자보험의 경우 최대한도가 정해져 있습니다.

    벌금담보의 경우 실제 비례보상이기도 하고

    다른 담보도 포함 최대 한도가 정해져 있어서 굳이 여러개를 가입할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    중복가입으로 여러개를 가입할수있습니다. 다만 한도가 정해져있어 그한도이상 가입하진 못합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전자보험은 3대 진단비(암,뇌,심장) 및 수술비의 정액 보상과는 다르게

    실제 손해액을 한도로 비례보상하는 보험입니다. 즉, 여러건 가입하셔도 중복으로 보장이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 운전자보험의 경우 담보에 따라 다릅니다.

    일반적인 피보험자의 상해보험, 수술비 담보, 입원특약등은 중복 보상이 가능하나,

    비용적인 측면의 담보 즉, 벌금, 변호사 선임비용, 사고처리 지원금에 대해서는 실제 보상금액 대비하여 비례보상을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 실손특약 부분들이 있습니다.

    그렇기에 중복으로 가입 및 지급이 안되는 부분이 있습니다.

    한개만 가지고 있어도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    손해보험은 실손보상이 원칙이라 실질적으로 내 손해가 4천만원이면 4천만원 한도로만 보상해줍니다. 보험마다 특성이 있어 구체적으로는 확인해야겠지만 큰 틀은 그렇습니다.