상해 보험보험
우람한키위227
우람한키위22723.04.11

운전자 보험 중복으로 가지고 있어도 되나요?

자동차 보험에 운전자 보험 특약으로 가지고 있는데

운전자 보험 따로 가입해도 중복으로 보상받을수 있는건가요?

몇개까지 보유 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    법률비용특약은 실손 보상으로 이루어져 있으니,

    중복이 아닌 비례보상으로 됩니다.

    자동차보험에서 법률비용특약들은 가입금액도 적고, 보장 범위도 좁습니다.

    운전자 보험으로 준비 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 선택적보험입니다. 따라서 중복으로 가입해도 문제는 없습니다만, 운전자보험은 중복하여 보장해드리지 않는 비례상품입니다. 몇개를 가지고 있어도 피해액만 보장을 하는 것으로 몇개를 가입할 이유는 없고 한도액만큼 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    운전자 자동차 보험은 두개 이상 들고 있을필요가 없어요

    비례보상입니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험과 자동차보험 운전자관련특약 가입되어 있는 경우 중복으로 보상이 되지 않습니다.

    2. 자동차보험의 경우 매년 갱신 시 특약을 추가하여야 하며, 운전자보험은 10년이상 장기적으로 가입할 수 있습니다. 둘중에 하나만 가입하셔도 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험의 법률비용은 중복가입이 되지않습니다. 벌금,교통사고처리지원금,변호사선임비의 기본보장은 정해진 한도외 추가 중복가입은 되않습니다. 가입중인보장내용을 담당설계사에게 문의하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    중복보험의 지급보험금은 정액형, 실손보상형에 따라 다릅니다. 운전자보험의 특약이 정액형인지, 실손형인지 확인하시고 아래의 글을 보시면 도움이 될 것 같습니다.

    정액형 상품의 경우 여러개가 있으면 그 갯수가 중복되어 지급됩니다.

    예) 500만원짜리 2개가입 / 지급보험금 1천만원

    실손형 상품의 경우 여러개가 있으면 각 증권의 지급가능한 비율에 따라 손해액을 안분하여 지급합니다.

    예) 실비 100만원 손해액 / A, B증권 지급방식 동일, 자기부담금 동일 / A, B 지급보험금 각각 50만원 / 지급보험금 총액 100만원

    이런 식으로 계산됩니다.

    참고하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    여러곳에 들어있으시더라도 중복으로 보상이 되지 않습니다. 특약중에 자동차사고부상치료비의 경우 여러곳에 중복해서 가입하시면

    중복보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 운전자 보험의 경우 가입담보에 따라 차이가 있습니다.

    예를 들어, 개인 상해 즉 피보험자의 상해에 대한 담보는 몇개가 있어도 중복보상이 되어 여러개를 보유하여도 됩니다.

    다만, 벌금담보, 변호사 비용, 사고처리지원금등 비용담보는 여러개가 있을 경우 해당 담보의 가입금액의 합계액에 미달할 경우

    각 계약의 가입금액대비 비례보상이 되기 때문에 비용담보는 제대로 된 보험하나만 있으면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 기본 담보들은 중복 보상이 되지 않습니다.

    하나만 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    운전자 보장에 실손보장이라고 적혀진 담보에대하여는 중복보장이 불가능합니다.

    그외 담보들은 중복보장이 가능하세요.

    운전자보장의 대표적인 실손보장의 담보들은 아래와 같습니다.

    1. 교통사고처리지원금

    2. 교통사고 벌금

    3. 변호사선임비용

    자동차보험에서 운전자관련 담보는 가입금액이 낮기 때문에 운전자보험으로 크게 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    간략하게 답변드렸는데 프로필 클릭 후 문의주시면

    안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 중복으로 가입이 안되는 특약(실손특약)들이 있습니다. 그렇기 때문에 굳이 여러개를 가입을 하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 중복으로 가입하는 것은 기본적으로 안되며, 또한, 효율적이지도 않기 때문에 가입할 필요도 없습니다.