냉철한줄나비274
냉철한줄나비27424.01.11

불법 주정차로 인하여 단속이 되면 어느 정도의 벌금인가요?

단속을 하시는 공무원한테 단속이 된 것이 아닌, 어플로 인하여 일반인한테 단속이 된 것을 지자체에서 처리를 하는 경우에, 어떤식으로 처벌 및 벌금이 산정되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    불법 주정차 위반으로 인한 벌금은 승합차 등으 5만 원, 승용차 등 4만 원입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.불법주정차로 인하여 단속되면 동일하게 4만원부과됩니다. 빨리내면 할인되구요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    타인이 고발한 경우

    그 사실이 맞는지 확인 후

    우편 등으료 통보 후

    7~10만원 정도 나와요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    불법 주차 요금은 상황에 따라 조금씩 다릅니다.대체로

    불법 주차 과태료는 5만원에서 10만원 사이로 알고 있습니다.