영양제약·영양제
여름 하늘
여름 하늘22.12.21

이 종합비타민 성분,함량 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

선물받은 종합비타민 먹고있는데

그런데 성분과 함량 괜찮은건가? 궁금해서요

뭔가 5000% 숫자보고 과잉섭취인가? 싶기도 하고

비타민 A는 지용성이라 몸에 쌓일 수 있다하니

혹시 간에 무리를 주는건 아닌가 걱정스럽습니다

병이 있거나 하진 않아요.

하루1번씩 일주일에 3번 먹습니다

<<질문>>

1. 계속 먹어도 될까요? 아니면 중단해야 할까요?

2. 점심으로 주로 닭가슴살+밥+샐러드로

먹는데 식사 중간에 비타민을 먹거든요. 닭가슴살과

비타민 함께 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.비타민A의 권장섭취량은 650ug이지만 1일 상한섭취량은 3000ug으로

    권장량과 상한섭취량의 차이라고 보시면 됩니다.

    상한섭취량은 인체 건강에 유해한 영향이 나타나지 않는 최대 영양소 섭취 수준으로

    해당 성분 함량들이 상한섭취량이상이 아니라면 복용하셔도 됩니다.

    따라서 계속 복용하셔도 됩니다.

    2. 닭가슴살과 비타민을 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수용성비타민은 과량먹어도 소변으로 배출되기 때문에 크게 걱정하지 않습니다.

    비타민BC는 고함량으로 먹어야 어느정도 피로회복에 도움이 되며 문의주신 제품권장량 드셔도 됩니다.

    다만 소량의 식사 후에 드시게 되면 속쓰림생길 수 있으니 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.