자동차생활
환한물소134
환한물소13423.07.17

SUV같은 차량은 사륜 구동이 적용되는데? 장점이 뭔가요? 이륜구동보다 연비는 떨어지지 않나요?

안녕하세요.

요즘 차량을 바꾸고싶어 여러가지 검색중인데 제목과 같이 SUV같은 차량은 사륜 구동적용되더라구요.

그이유와 장점이 궁금하고,이륜구동보다 연비는 떨어지지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    suv 차량에 사륜 구동 적용이 시초이기는 합니다.

    일반 세단보다는 노면이 고르지 않은 지형에서 주행을 고려해서 개발된 것인데요.

    모든 suv에 사륜이 설치되지 않고, 옵션 사항입니다.

    요즘은 세단도 사륜 구동 많아요.

    사륜구동의 장점은 주행 안정성입니다.

    눈길이나, 흙길에서 주행시 이륜보다는 안정적으로 주행이 가능합니다.

    단점은 연비도 떨어지고, 타이어 수명도 짧아요.

    수리비도 이륜에 없는 장치가 설치되니, 조금 더 들게 되니 가성비라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 suv차량은캠핑이나산악지형에어느정도맞게설계되었어 그런가봐요