자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

SUV 가 세단보다 좋은 장점이 있나요?

안녕하세요

요즘은 사람들이 SUV를 많이 선호하더라고요

문득 궁금한데 이 SUV가 일반 세단에 비해 강점을 가지는 장점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    1.짐을 많이 실을수가 있다

    2.거친 도로도 잘달릴수 있다

    3.연비가 좋다

    뭐 이 정도 아닐까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. SUV는 차체가 높다보니 운전 시 시야확보에 좋습니다. 또한 세단에 비해 적재 공간이 넓은 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    SUV는 높은 차체를 갖고 있어 키가 크거나 부피가 큰 짐을 싣고 내리기 비교적 수월합니다. 또한 트렁크의 용량도 세단보다 넓어 더욱 많은 짐을 실을 수 있구요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 제가승용차을20년정도운전하다가지금은SUV산타페을운전한지10년정도되었는데. 장점은운전석이높아서좋고 비포장도로에서장점이많은것가아요 이것저것다이야기하기는글코요