기타 고민상담고민상담
인생은 아름다워
인생은 아름다워24.09.04

우리나라 가을중 역대 최고 기온은 몇도인지 궁금합니다.

올해는 정말 무더운 것 같습니다.

가을을 알리는 9월이 왔는데도 이 더위가 식을 줄 모르는 것 같은데요.

그러면 우리나라 가을중 역대 최고 기온은 몇도인지 궁금합니다.

  • 올 가을이 최고 기온 이라고 합니다 사실 이걸 가을이라 부르기도 애매합니다 25.6도 니까요

    봄 이라고 봐야 되는게 맞다고 생각이 들고요 이제 서서히 대한민국도 일본처럼

    4계절이 아닌 2계절로 가고 있는 거라고 봐야겠지요

  • 안녕하세요 과감한 발발이 입니다

    우리나라 가을중 역대 최고 기온은 몇도인지 궁금합니다.

    올해는 정말 무더운 것 같습니다.

    가을을 알리는 9월이 왔는데도 이 더위가 식을 줄 모르는 것 같은데요.

    그러면 우리나라 가을중 역대 최고 기온은 몇도인지 궁금합니다.

    라고 질문 주셨는데요 답변 드리겠습니다

    찾아본 결과 최고 평균 기온만 나와서 최고 평균 기온을 찾자면 2022년 기준으로 20.4도 입니다

    사실 가을 기준으로 평균이 이정도면 매우 높은 것입니다

    가을은 일교차가 커서 낮에는 30도까지 올라간다는 말입니다

    아침에는 10도 초반 점심에는 30대 초중반 이정도가 되어야 평균이 20도가 나오거든요

    아무튼 올해는 정말 덥고 여러 말도 많은 것 같습니다

    지구 온난화로 가을이 여름이 되버린 느낌이네요

    도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    부족하지만 답변드립니다.

    요즘 날이 더워지고요.

    지구온난화로 인해 가을이 많이 줄어들었어요.

    그래서 가을에도 더울 것 같아요.

    답변이 도움되었다면 "좋아요"부탁드립니다.

    좋은 하루되세요:)