친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.28

북한이 자꾸 도발하는 이유가 무엇인가요?

북한이 자꾸 주변국들에게 도발을 하는데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

어떨때는 우리나라한테 도발하고 어떨때는 일본에 도발하고 왜저러는건가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    국제적으로 관심을 가져달라고 떼쓰는것으로 볼수 있습니다. 실제로 전쟁을 일으킬것처럼 하지만 섣불리 그럴수 없는걸 북한도 알고 있습니다.

    우리나라나 일본을 자극하여 미국과 직접대화를 하려는 거죠

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    식량 떨어지고 돈떨어지니 저러는거죠 맨날 도발하는 이유가 저것 밖에 없겠지요 땅먹으려고 저러는것도 아니고