치과건강상담
살가운딩고272
살가운딩고27223.02.09

임산부 치과 치료 가능 시기 언제일까요?

현재 어금니 하나 치료받았던게 깨지고 하나는 썩은 상태입니다. 임산부라 치과 치료 힘들다하던데 안정기? 지나면 치료 가능할까요? 언제쯤될까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임신중기에는 치료가 가능합니다. 임신 초기나 후기에는 왠만하면 치료를 하지 마시고, 중기에 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임신 3개월 이후 중기에 간단한 치료는 가능합니다. 치과와 산부인과에서 협진을 통해 치료받으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 치료는 보통 임신 중기(4개월 ~ 7개월)에 권장 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.