산부인과건강상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.12.28

출산 후 치과치료 언제부터 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신 중 어금니가 깨진게 있어서

출산 후 가려고 하는데요

현재 출산11일차.

현재 산욕기라 치아 뼈 잇몸 등등 다 약할때인데

어금니 금가서 깨진거(금니) 치료해도 되는 시기가 언제쯤일지 문의드려요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    출산 후 몸이 회복되는 데는 개인마다 다른 시간이 필요합니다. 대부분의 여성들은 몇 주 안에 일상적인 활동으로 돌아갈 수 있지만, 산후 회복에는 보통 6주 정도 걸립니다.

    모유 수유 중이라면 치과 치료에 사용되는 약물이 모유를 통해 아기에게 영향을 줄 수 있는지 고려해야 합니다. 대부분의 국소 마취제는 모유 수유 중에 안전하다고 알려져 있습니다. 담당 치과 전문의와 치료의 계획에 대해서 면밀히 상의 하시기 바랍니다.