기타 고민상담고민상담
기쁜물범144
기쁜물범14421.02.20

이유없이 감정변화가 심한데 코로나 때문인가요?

코로나 이전과 일상은 크게 바뀐건 없는데

감정 기복이 심하네요.

무의식적으로 심신이 반응하는것인지...

일주일에 4~5일은 기분이 다운되네요

실내 운동이라도 해보는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 최근 실내 활동이 늘다보니 우울증을 호소하는 분들이 늘어나고 있습니다.

    이경우 패턴을 코로나 이전과 같이 맞추는 것이 좋습니다.

    또한 이른 새벽에 기상하여 등산을 하거나 운동을 하는것도 좋습니다.

    최근에 20대 사이에는 코로나로인해 4시 30분에 기상하여 활동을 시작하는 것이 유행처럼 번지고 있기도 합니다.

    새로운 활동을 통해서 현재 상황내에서 스스로 리플레쉬할수있는 시간을 만들면 좋을듯합니다.