자동차생활
윤자매
윤자매23.01.15

자동차 튜닝을 하게 되면 수리가 보장 안되나요?

자동차 튜닝을 하게 된다면 나중에 정식 서비스센터 갈때 불합리한부분이 있을까요?

튜닝한걸로 잘못된거라고 트집을 잡을수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 튜닝을 할 경우 순정부품을 떼고 사제부품으로 교체하므로 해당 부위에서 고장이 났을시 보증수리를 해주지 않습니다. 중요부위의 튜닝은 신중히 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    네 안됩니다. 수리라는 것은 고장이 났다는건데 정식 수리는 자기 회사의 부품을 사용했을 경우에 한정하는 것이거고 튜닝을 했다면 튜닝 부품이 고장의 원인이 되었다면 수리 보증을 할 수 없기 때문에 수리 거절을 할 수 있습니다. 그래서 튜닝은 조심히 해야합니다