도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.27

밥을 먹고 나서 소화를 잘시키는 방법이 무엇일까요?

밥을 먹고 나서 소화가 제대로 안될 때가 많고 속이 더부룩 할때가 종종 있는거 같아요. 밥을 먹고 난 후 소화를 잘 시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    소화가 잘 되는 음식위주로 먹고 식사후 산책을 하는게 좋습니다.

    또 평소 소화에 도움이 되는 영양제를 섭취하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    밥을 먹고 난 후 소화를 잘 시키는 방법은 가급적이면 절대 눕지 마시고 가볍게 산책을 해주시거나 혹은 스트레칭과 같은 가벼운 운동을 해주시는 것이 소화에 도움에 도움이 됩니다.