매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.14

식사 하고 나서 소화를 잘시키는 노하우가 무엇일까요?

식사 하고 나서 소화가 제대로 안될 때가 많고 속이 더부룩 할때가 많이 있는거 같아요. 식사 하고 나서 소화를 잘 시키는 노하우가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    식사 후 바로 눕거나 앉지 말고 약간의 걷기를 해주면 소화에 도움이 되더라구요

    그거 외에 소화 안될때 효소 직구한거 먹으면 직빵입니다

    효소는 인플루언서들이 판매하는것들말고 검증된걸 먹는게 효과가 조으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    식사를할때 천천히 여러번 씹으시고 식사후 간단한 산책정도 하시면 소화시키는데 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    식사시 물이나 국물을 피하고 느린 속도로 먹는 게 중요합니다. 10-15분 내로 식사를 끝내는 경우가 많은데 천천히 조금씩 드셔보시구요. 식후 가벼운 산책을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    우리같은 위장 바보들은 매우 적게 먹어야 합니다.

    매우 적게 먹으면서 오래 먹으니까 그제서야 위장이 편해지더군요.

    그리고 하루 세끼 다 챙겨먹으면 안돼요.

    하루 한끼에서 두끼정도가 적당하고 두끼도 부대끼거든요.

    아침을 먹어야 나이들어서 고생안한다길래

    아침 먹다가 위장 구멍 나는 줄 알았어요.