자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.15

자동차가 방전되는 이유는 무엇인가요

자동차가 방전되어서 시동이 아예 안켜지는 경우가 있습니다

추운겨울철에는 더 자주 그런일들이 발생하는것 같은데 자동차 방전은 왜 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선 자동차 배터리 방전은 기온, 블랙박스 등 전자제품, 오랜 연식, 오랜 미사용 등으로 인해서 방전이 되는데요,

    배터리 같은경우 최근에 교체했다고 하더라도 한번 방전이 일어나면 재충전을해도 방전되는속도가 빨라집니다. 배터리 전압체크 다시 해보시구요. 이상이 없다면 누전테스트해보셔야 할듯 하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    자동차 내부에도 배터리가 존재하는데 이 배터리가 방전이 되면 흔히 말하는 차량 방전으로 이어지게 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    자동차 방전은 배터리가 다떨어져서 생기는 현상입니다. 추운 겨울 노후화된 배터리는 새배터리 대비 성능이 더 떨어지기 때문에 방전되는 것입니다. 한두번 배터리 방전이 일어났던 경험이 있는 차량소유주는 배터리 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    자동차는 운행을 자주못하면

    방전이되더라구요 밧데리문제도있구요

    안될때는 서비스출동하는수밖에요