자동차생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12524.02.01

자동차 밧데리는 겨울철에 왜 방전이 많이될까요?

사계절중 겨울철에 차량을 주차해놓으면 밧데리가 방전되어 출동서비스를 몇번 받았는데 유독 겨울철에 자동차밧데리가 빠르게 방전되는것은 밧데리의 어떤 특성때문에 발생하는건가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    배터리는 전해질이라는 액채로 되어 있습니다

    온도가 낮으면 얼죠 활성화가 안되서 성능이 떨어지는 거에요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    온도가 낮아지면 리튬의 화학반응이 줄어들어서 배터리 성능이 떨어지게 됩니다.적정 온도가 되어야 좋습니다.