산부인과의료상담
부유한원숭이133
부유한원숭이13323.09.03

산부인과 질 초음파 시 자궁내막두께 확인해주시나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 4년전 난소 혹을 제거하고 자궁경부암 검사할 겸 산부인과에서 초음파를 했는데요..한달간격으로 두번 방문했는데 두께에 대한 별 말씀이없으셨습니다

우연히 자궁내막두께에 대한 궁금증이있어서 질문드립니다!

질 초음파 하기 전 마지막 생리날짜를 말씀드리긴 했는데 제가 요청하지 않아도 질초음파시 무조건 자궁 내막 두께를 확인하시는건지 아니면 제가 따로 요청해야 봐주시는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적인 질초음파 검사에서는 자궁내막의 모양 및 자궁내막의 두께를 확인하는 경우가 일반적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    자궁내막 두께는 보통 루틴하게 재기 때문에 따로 말씀드리지 않아도 측정을 해주실 겁니다. 검사 잘 받으시기 바랍니다.