굳센때까치29
굳센때까치2923.10.26

횡단보도를 건널 때 자전거 운전자가 주의해야 할 점은 무엇인가요?

횡단보도를 건널 때 자전거 운전자가 안전을 위해 주의해야 할 부분에 대해 알고 싶습니다. 횡단보도를 자전거 탄 채로 건너면 불법인가요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    횡단보도는 보행자를 위한 공간입니다.

    대부분 자전거를 탄 채로 횡단하는데 그러다가 사고가 날 경우 자전거도 차로 봐서 차가 횡단보도를 침범한 경우와 같습니다.

    내여서 끌고 가는 게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운떄까치51입니다.

    횡단보도여서는 하차해서 끌고 가야됩니다

    타고 건너는건 불법으로 알고있어요

    항상 안전 라이딩 하세요 ^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로 횡단보도를 건널때는 자전거에서 하차해서 끌고 건너기셔야 합니다

    타고 가시다 사람과 충돌하면 교통사고입니다