자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.16

에어백은 동작하지 않으면 유지보수가 필요없나요?

에어백은 사고가 나지 않는 이상 점검이나 수리를 하지 않는데요. 이러니 실제 사고가 날때 동작이 제대로 했을 지 궁금합니다.

그래서 에어백을 정기적으로 점검하나요?

아님 그냥 믿어도 될만한건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    아무래도 전자적인 계통에 의해 작동하고 문제가 생길 수 있는 부품이다 보니 안전을 위해 큰 점덤을 하실때 한번씩 정상 작동이 가능한 상태인지에 대한 여부를 같이 점검 하시믄게 좋습니다

    사고가 나지 않는게 가장 좋겠으나 오래 사용되지 않으면 유사시 작동하지 않을 가능성도 배제 할수가 없으니 꼭 점검을 하시기 바랍니다.