자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.19

자동차 에어백은 따로 점검 안받아도 될까요?

안녕하세요

자동차 에어백은 사고가 안나면 터질일 이 없는데요

문득 궁금한데 이 에어백은 따로 점검이나 교체나 이런것을 필요없나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어백의 경우 에어컨 센서 알람이 뜨는경우가 아니면 굳이 점검을 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    자동차 에어백은 점검이 안되지 않을까요?

    강한충격이 있어야 에어백센서가 작동해서 점검안될거라 생각되네요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    에어백은 따로 점검을 받아본적이 없네요.

    에어백이 문제가 있을때는 차량 경고등에 에어백이 표시됩니다.

    그때 받아보세용