자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.26

에어백이 정상 작동되는지 어떻게 확인하나요?

에어백은 사고가 나면 작동을 하기때문에 사고전에는 작동이 잘되는지 안되는지 확인을 할수가없는데요 에어백이 정상 작동되는지 확인하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 에어백이 정상적으로 작동하는지 확인하는 방법은 차량 제조사나 모델에 따라 다 다릅니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    출고이후 그게 정상인지 아닌지를 체크해 볼수가 없지요.

    한번 터지면 두번째는 없으니까요.

    그냥 사고시에 정상적으로 터지겠지하고 믿는 수 밖에요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    점검을 받아보시고 스캔을 떠보면 알수있다고 하네요.점검을 받으시면 괜찮으실겁니다!!