소중한떄까치256
소중한떄까치25623.05.11

선크림바르고 위에 쿠션 덧바르면 자외선 이중차단 될까요?

안녕하세요.

낮에 밖에 있어야해서 햇빛을 오래 받을 것 갗은데 선크림 바르고 위에 쿠션도 바르면 선크림 하나만 바르는 것보다 자외선 차단 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 맞습니다. 선크림을 한겹 바르고 나서 쿠션까지 덧바르면 자외선 차단효과가 훨씬 올라가서 좋습니다. 다만 땀과 먼지에 화장품이 섞여 모공을 막을 리스크는 더 커지므로 귀가후 클렌징 오일 같은것으로 모공까지 꼼꼼히 클렌징 해주는것이 굉장히 중요한것 같아요.