청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22824.03.07

자외선 차단지수가 쿠션이랑 선크림 둘다 같을때

자외선 차단지수가 선크림이 더 높거나 하지 않고 쿠션이랑 같을 때, 쿠션만 발라도 되나요. 아님 선크림도 같이 발라야 좋나요. 설몀 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 하나만 발라도 무방합니다! 덧바르게되면 오히려 피부가 숨쉬는 걸 막아서 좋지않습니다! 하나만 2~3시간에 한번씩 더 발라주세요!