자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

윈도우에서 이미지 파일 위치고정에 대해 질문드립니다.

윈도우에서 일반적인 이미지 파일을 화면의 특정 위치에 항상 위로 오도록 고정해주고

프로그램의 테두리 등을 보이지않게 감출수 있고 이미지 파일만 보이도록

크기는 원하는 크기로 조절할수 있는 이런 방법이 있을까요?

윈도우 기본 툴로 하는 방법이 있을지 아니면 다른 시스템 툴을 사용해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    DeskPins,Sticky Notes,Floaty

    Windows 키 + R을 눌러 실행 창을 엽니다.

    mspaint를 입력하고 Enter를 누릅니다.

    파일 > 열기를 클릭하고 고정하려는 이미지 파일을 선택합니다.

    이미지 > 크기 조정을 클릭합니다.

    크기 조정 창에서 크기를 원하는 크기로 입력합니다.

    위치에서 고정을 선택합니다.

    확인을 클릭합니다.

    Windows 키 + I를 눌러 설정 창을 엽니다.

    개인 설정 > 테마 > 바탕 화면을 클릭합니다.

    고정된 배경 이미지 섹션에서 추가를 클릭합니다.

    고정하려는 이미지 파일을 선택합니다.

    고정을 클릭합니다.