기타 고민상담고민상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.09.11

군 면제가 취업에 미치는 영향이 큰가요?

얼마전에 동생이 취업이 안된다고 하소연하던데

어릴 때부터 정신과 치료룰 자주 받은 것 때문에

군대를 전시근로역으로 면제받은 적이 있어서

그런건가 싶어서요..

취업에 제한이 있다면 어떤 제한이 있는지 궁금합니다

저를 잘 따르는 착한 동생이라 제가 꼭 원하는 직장에 취업할 수 있게 도와주고 싶습니다

도움이 되는 글을 보면 꼭 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    면제도 어떻게 면제를 받았느냐에 따라 다르죠.

    단순한 질병으로 면제를 받았으면 상관없겠지만,

    정신이상이라던가 혹은 뭔가 집단생활에 부적격으로 판정받았으면,

    회사라는 조직체도 꺼릴 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 합당한 이유라면 크게 문제되지 않을것 같은데요. 다만 전시근로역의 사유가 중요할것 같긴하네요