기타 고민상담고민상담
심심한개미112
심심한개미11223.06.18

아는 동생이 취업걱정 어떻게 도움줄수있을까요?

아는 친구 동생이 취업걱정으로 걱정이 많습니다.

어떤식의 조언을 줄 수있을까요?

이친구가 알바는 안하고 집에서 부업한다고

대학을 다니다가 휴학한다고 하네요

다행히 군대는 면제여서 시간적으로는 이득인거같은데 그래도 먼가 도움을 줄수있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드242입니다.

    요즘 국가에서 취준생을 위한 지원제도를 운영 하고 있습니다. 실업급여. 취업패키지. 내일 배움 카드 등 이러한 제도를 활용을 추천 해주시면 될거 같습니다. 노동청 이나 노동청 전화 번호로 상담 받으셔서 취업에 도움을 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    글을 보아 아직 젊은 나이네요. 사업이든 취업이든 이것저것 많이 해 보라고 하세요. 젊어서 실패를 하더라고 다시 일어설수 있는 시간이 충분합니다. 많은 경험을 해보는게 제일 좋은거같습니다