빈 수레인 나 제법 요란해요
빈 수레인 나 제법 요란해요22.11.17

보일러를 낮은 온도로 계속 켜두는 것이 좋은가요 껐다켰다 하는 것이 좋은가요?

보일러를 20도로 맞춰두고 계속 켜두는 중인데 껐다켰다 하는 것이 좋은지 낮은 온도로 계속 켜두는 것이 좋은지 모르겠습니다 . 보일러 비용을 절약하려면 어떤 방법이 더 나은가요??

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보일러는 계속 켜두는게 더 좋습니다

    보일러를 틀지 않아도 될때는 끄는것보다

    외출로 해놓으시거나 18도이하로 설정해두시는게

    더 효율적입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    보일러는 켰다껐다 하는 것보다 적정온도로 계속 유지하는것이 좋습니다. 보일러를 외출로 해두거나 꺼뒀을 경우 실내온도가 보통 20도 이하로 떨어지기 때문에 춥지 않은 온도로 올리기 위해 계속 돌아가게 되어 연료 소비가 많기 때문에 난방비가 많이 나오게 됩니다. 집을 장기간 비우는 경우를 제외하고 20도 정도로 유지해 놓는것이 좋습니다.