솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.31

군인들이 해외 파병에 참여하기 전에는 어떤 훈련과 절차를 거치나요?

해외 파병에대한 생각이 들어서 입대 후 한번 준비 해보려고 하는데 만약 해외파병에 준비 하려면 어떤 훈련과 어떤 절차가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기간병으로 입대해서 해외파병을 갈때는 전투원으로 간다기 보다는 행정쪽으로 가기 때문에

    신청하고 면접만 잘보시고 외국어를 공부하시는게 더 도움이 될것 같습니다.