냉철한불독44
냉철한불독4423.04.24

군대에서 어디 자대로 갈지는 미리 알 수 없나요?

군대 입대를 하면 먼저 훈련소부터 경험할텐데요. 그 이후에 자대 배치를 받는다고 알고있습니다.

혹시 그렇다면 훈련소에서 어디 자대로 가는 지 미리 알려주나요?

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    따로 미리 알수는 없습니다.

    수료식 전날 알려주는걸로 알고 있는데 요즘은 어떻게 바뀌었는지는 잘 모르겠네요.

    아마 아직까지는 수료전날 알려주지 않을까 싶은데요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    병과를 정하고 가는 것이 아니라면 훈련소 마지막 주차에 주특기와 자대가 정해지기 때문에 미리 아는 것은 어렵습니다.