대견한아비205
대견한아비20523.03.28

왜 우유 꽉에 반대로 열으라고 써져있나요?

어릴 때에는 그냥 우유를 개봉 할 때 한쪽이 안열리면 그냥 반대 쪽으로 열고는 했는데

이제는 반대로 열으라고 써져 있는데요 이게 왜 써져 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    이유는 간단합니다. 바로 우유의 신선도를 유지하기 위해서 우유팩 입구 제작시 입구 양쪽의 접착력을 다르게 한다고 합니다. 양쪽에 접착력이 다르기 때문에 정해진 방향으로 개봉하지 않으면 보풀이 생기는 등 입구가 지저분해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    잘안열리는 쪽에는 잘 떨어지지 말라고 뜯어지는 쪽과 다르게 접착제가 묻어 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우유 박스 꽉에 반대로 열기 권고 문구는 우유를 보관하는 박스를 올바른 방법으로 열어야 함을 알리기 위해 써져 있는 것입니다. 일반적으로 우유박스의 뚜껑은 박스의 윗 부분에 위치하고 있습니다. 하지만 이 경우 우유가 뚜껑 쪽으로 모이면서 우유를 부은 상태로 박스를 열게 되면, 우유가 쏟아지거나 흘러나올 수 있습니다.