보이스
보이스23.06.10

무단횡단을 하는 사람들의 심리가 무엇일까요?

그것도 차가 쌩쌩 달리는 도로에서 차에 치이면 중상은 물론이고 생명까지 잃을 수 있는데, 이것을 감수하고도 무단횡단을 하는 사람의 심리는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리몸에는 여러가지 신경전달물질이 있습니다. 그 신경전달물질의 오작동으로 인해서 인지능력과 감정조절에 문제가 생길수도 있습니다.

    사례처럼 위험한 행동을 하는 것에 대해 충분한 인지가 되지 않기에 그러한 모습을 보인다고 생각을 합니다.

    무리한 행동이 본인의 생명과 연결되어 있다는 것을 깊이 생각하지 못하기 때문이며, 이러한 행동이 습관화 되다보니

    뇌에서도 일상으로 받아들이게 된것이라고 생각을 합니다