상해 보험보험
거대한에뮤133
거대한에뮤13322.05.19

자동차 보험 사고 3건에 보험료 많이 올랐습니다.

자동차 보험 관련하여 궁금한게 있어서 글 올립니다. 전문가님의 답을 듣고 싶습니다. 1년에 1번씩 3회 사고 처리를 했습니다. 대략 1건당 250 ~ 300만원 정도 처리 했습니다. 근데 보험료 인상이 15만원 되었습니다. 어떤 기준으로 인상 되는지 궁금 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3년간 사고 3건, 직전 1건 여기서 할증효율이 적용합니다.

    재가입전 사고에 대한 할증이 아닌

    3년간 사고건수 효율도 적용합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    본인의 할인할증 요인 조회 시스템을 통해 알수 있습니다.(보험개발원 “자동차 보험료 할인/할증요인 조회시스템) 단, 개인용차량만 가능하며, 법인차량이나 영업용차량은 불가합니다.

    https://prem.kidi.or.kr:1443/

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 직전 3년간의 사고건과 금액별로 평가요율을 잡게 되는데요. 나이요율과 경력요율 할인이 같이 반영된 부분도 있을거고, 또한 그 다음 갱신때 요율이 잡혀서 할증이 될수도 있습니다. 갱신전 보통 3개월 이내 건수도 잡히게 되는데 갱신 직전에 사고는 안잡히기 때문에 다음 갱신대 보험료가 오를수도 있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 백승기 자동차보험전문가입니다.

    자동차보험 사고처리하시면

    할증부분은 2종류가 있습니다

    사고점수에 따른 표준등급 할증

    여기에

    사고건수에 따른 사고 건수요율 할증

    두개다 동시에 적용됩니다

    표준등급 할증은 별로 안되지만

    사고건수요율은 엄청 나게 인상됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인한 보험료 인상의 경우 상대방의 대인 부상 정도 및 대물 및 자차 처리에 대한 물적 할증 기준 초과 여부, 본인 과실 사고나 단독 사고시 자손이나 자상 처리 여부 등에 따라 할증 점수가 부과되어 보험료 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    사고난 날짜와 갱신일 기준으로사고가 반영이 안되어서 그런걸수도 있고

    기본요율이 좋았던 경우 요율이 한두단계 내려간다고

    보험료가 많이 오르지 않아 그런걸수도 있습니다.

    예상되는건 전자인데 그럼 다음 갱신엔 올해 사고가 없었다 하더라도 크게 오를겁니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 과실 비율에도 영향이 있습니다

    과실 비율이 별루 안나오면 많이 안올라요

    과실 비율이 많이 나왔을경우 얼마나 보장을 해줬는지에 따라 달라요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어떤 기준으로 인상 되는지 궁금 합니다.

    : 보험료 할증은 각 사고별로 처리 내역(대인이 있다면 대인의 상해급수, 대물의 경우에는 처리금액, 자손, 자상 처리여부, 중대사고여부, 과실의 가피해자여부 등등)에 따른 할증과, 1년이내 사고건수, 3년이내 사고건수등을 고려하여 보험료가 할증되어, 간단히 말씀드릴 수 있는 내용은 아닙니다.

    정확한 것은 해당 보험사에 문의하심이 가장 좋습니다.

    감사합니다.