상해 보험보험
한줄기빛
한줄기빛22.03.15

자동차 보험 할증 관련하여 궁금합니다

할증 관련 문의 드립니다

2년 내 잔사고 3번이 나서 보험처리를 했습니다

보험료가 1년차 90, 2년차 80(사고), 3년차 180, 4년차 120 나오더군요.. 올해 곧 갱신인데 보험료가 상승했다고 들었습니다

보험료가 더 오를 수도 있겠죠?!

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험료가 상승하는걸 떠나 다이렉트나 많은 보험사가 가입거절을 할 수 있습니다.

    2년내에 3번이면 거절하는 보험사 많을꺼에요.

    이 경우 기존 보험사에 공동인수로 진행을 하셔야 하는데

    그렇게 되면 보험료가 생각하시는것보다 많이 오릅니다.

    예전 1년 2건 사고로 인해 가입이 안되던 분이 있었는데

    80만원대였던 보험료가 200만원까지 나온 경우도 있었구요.

    정확한건 실제 갱신시점에 가서 견적을 내보는 방법밖에 없습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번 사고가 나면 3년간 할인이 유예가 되며 사고가 여러번 나거나 200만원 초과시

    보험료가 할증이 됩니다. 사고가 나고 보험료가 상승했다고 하면..아마 상승 했을겁니다.

    사고가 많이나면 더 오를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    전 보험사가 보험료가 올랐습니다

    그리고 사고 기록도 3년간 적용되기때문에 기간이 지나 사고기록이 적용되지 않는다면 더 떨어지겠죠

    또 갱신하실때 한곳만 견적받지 마시고

    모든보험사 비교해보시는게 보험료를 줄일수있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    할증등급을 적어 주셨으면 조금 더 정확한 답변이 될텐데 우선.. 질문의 내용으로만 답변을 드리자면,

    2년차에 사고가 3번이 나신게 맞다면, 3년차 끝, 4년차 재계약때 할증 등급이 한단계 내려가 보험료가 조금은 낮아질 것으로 보입니다.

    하지만, 2년차 이후로 사고가 재발 되었다면 이야기는 달라집니다.

    감사합니다.