청렴한향고래61
청렴한향고래6121.04.10

밀가루로 설거지하면 괜찮은가요?

아이 셋키우다보니 친환경 관심이 많은데요. 지인중에 밀가루이용한 설거지 하는분이 있는데.. 실제로 세제처럼 깨끗이 되는지 궁금하네요

거품도 안나고 향기도 아닐텐데.. 한번 시도해볼까 싶어요

  • 천연 밀가루 세제로 밀가루와 식초 물을 섞어서 사용하시는 분들이 많죠 비율은 밀가루2:식초1:물1 비율로 섞어서 사용하시면 됩니다

    밀가루 세제의 장점으로는 먹는 식품으로 만든 것으로 안심하고 사용하며 기름때 제거에 효과적 입니다. 거품이 없어 행굼도 ㅅ수월하고 물을 아낄수가 있습니다

    밀가루 세제의 단점으로는 사용기한이 짧으니 소량씩 만들어서 사용해야 합니다 그리고 사용할때마다 침전물이 생기니 섞어주거나 흔들어서 사용해야 합니다. 설겆이할때 식초냄새가 좀 올라옵니다

    시도해보시면 기름때정말 쉽게 닦여나갑니다 ㅎㅎ