냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

밀가루로 설거지가 가능한가요?

주방세제가 떨어진 경우, 설거지할때 쓰면 괜찮은 비상용품으로 밀가루가 있던데요. 밀가루로 설거지를 해도 되나요?? 물이 묻으면 질퍽해지는데 어떻게 밀가루로 설거지를 하는거죠?

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    밀가루의 고운입자가 기름 때를 흡착하여 세척이 되는 겁니다. 간단한 설거지를 할 때에는 유용하지만 고기나 생선 같은 기름 때는 더 많은 양의 밀가루가 필요하니 세제로 하시는 게 훨씬 간편하답니다.