신박한정리수기
신박한정리수기23.05.30

영화관에서 일부 관람자의 소란으로 영화를 관람 못할 경우 관람자는 영화관으로 부터 관람료를 환불 받을 수 있나요?

최근 미국에서 인어공주 영화를 상영하는 영화관에서 영화 관람자 간에 다툼이 있었다는 내용의 신문을 보았습니다. 이 소란으로 인해 나머지 관람자들도 영화를 관람하지 못할 지경이었다고 하는데요. 이런 상황이 우리나라에서 일어나면 관람자는 영화관으로 부터 관람료를 환불 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    영화관에서 소음이나 여러가지 문제로 영화상영이

    중지되거나 연기 되면 나중에 볼수 있는 표를 줍니다