호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.28

강아지의 평균 수명을 알고 싶습니다.

요즘 사람은 평균수명이 많이 올라갔는데, 강아지도 평균수명이 증가했는지 궁금합니다.

평균수명이 증가했다면 몇년에서 몇년이 되었는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    강아지의 평균 수명은 크기에 따라 차이가 납니다.

    통상 작은 중소형견의 기대수명은 13년에서 15년으로 보고 있고

    대형견의 기대수명은 10년으로 보고 있습니다.

    특별한 경우 최대 20년까지도 살 수 있습니다.

    현재 기네스디록을 돌파한 최 장수견은 미국의 치와와로 21살이 되었다고 합니다.

    강아지의 수명은 강아지의 체질, 상태, 주변환경 등에 따라 달라 질수 있습니다

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    애완견 평균 수명

    잭 러셀 테리어 12.72년요크셔 테리어 12.54년보더 콜리 12.10년스프링거 스패니얼 11.92년잡종 11.82년래브라도 리트리버 11.77년스태퍼드셔 불 테리어 11.33년코커 스패니엘 11.31년시추 11.05년카발리에 킹 찰스 스패니얼 10.45년저먼 셰퍼드 도그10.16년복서 10.04년비글 9.85년허스키 9.53년치와와 7.91년아메리칸 불도그7.79년퍼그 7.65년잉글리시 불도그7.39년프렌치 불도그4.53년

    ㅜㅜ